新闻中心

首页 > 公司新闻 > 详细内容

阀门的日常保养需要注意的地方

来源:www.jshydqjt.com 发布时间:2018-07-20

阀门的日常保养需要注意的地方

1、阀门应存干燥通风的室内,通路两端须堵塞。  2、长期存放的阀门应定期检查,清除污物,并在加工面上涂防锈油。  3、安装后,应定期进行检查,主要检查项目:  (1)密封面磨损情况。  (2)阀杆和阀杆螺母的梯形螺纹磨损情况。  (3)填料是否过时失效,如有损坏应及时更换。  (4)阀门检修装配后,应进行密封性能试验。  阀门注脂时的维护保养工作  在焊接前投产前以及投产后的阀门专业养护工作,为阀门服务于生产运营中起着至关重要的作用,正确和有序有效的维护保养会保护阀门,使阀门正常发挥功能并且延长阀门使用寿命。阀门养护工作看似简单,其实不然。工作中常有被忽视的方面。  第一、阀门注脂时,常常忽视注脂量的问题。注脂枪加油后,操作人员选择阀门和注脂联结方式后,进行注脂作业。存在着二种情况:一方面注脂量少注脂不足,密封面因缺少润滑剂而加快磨损。另一方面注脂过量,造成浪费。在于没有根据阀门类型类别,对不同的阀门密封容量进行精确的计算。可以以阀门尺寸和类别算出密封容量,再合理的注入适量的润滑脂。

相关标签:

相关信息

相关产品